2014年3月21日金曜日

おいしいフランス おいしいパリ。

今週、(由)の新刊が出ました。『おいしいフランス  おいしいパリ』。フィガロ・ジャポンに連載された、パリで食べられるフランスの地方料理レストラン(アルザスのベックオフ、ブルゴーニュのカエル料理、オーヴェルニュのアリゴなど)30軒の紹介を中心に、ロワール河沿いで作られる川マスのテリーヌや豚足などを巡る旅、そして、このブログでも紹介したロット県ブノージュでの田舎暮らし報告エッセイを加えた本です。
阪急コミュニケーションズ刊。全ページカラーです。
(宏)の『改訂版ガイドブックにないパリ案内』に続いて京都のワカメちゃんがレイアウトをしてくれました。写真も大きく、読みやすくてきれいな本です。(由)


0 件のコメント:

コメントを投稿